E se você trocasse as longas filas dos restaurantes para preparar um almoço especial para a sua mãe? Separamos três sugestões de ingredientes e receitas para você cozinhar no Dia das Mães. E o melhor, são ótimas opções para uma manter boa saúde.
Vem aí o Dia das Mães, uma data especial, afinal, é dedica a uma figura tão importante em nossas vidas. E o que as famílias costumam fazer para celebrar? Normalmente, enfrentar longas filas em restaurantes (você sabe que é verdade). Mas e se você resolvesse homenagear sua mãe de um jeito diferente? Um almoço feito por você mesmo, quem sabe. Se faz tempo que você não chega perto do fogão e gostou da ideia, presta atenção em nossas sugestões e corre para a cozinha!
1. Salmão:
É um dos alimentos mais ricos em ômega 3. Ele melhora o desempenho cognitivo do cérebro, além de contribuir para a redução do colesterol e o bom funcionamento do coração. Se preferir, atum e sardinha também possuem as mesmas propriedades.
Dica de receita: Salmão ao molho de mostarda e mel
Preparo
- Tempere o salmão com sal e pimenta do reino;
- Grelhe o salmão em uma frigideira. Coloque o peixe e tampe para cozinhar por dentro. Vire o salmão somente após formar uma casquinha na base;
- Para o molho, misture duas colheres de sopa de mostarda com mel e duas colheres de sopa de creme com leite. Aquela no micro-ondas;
- Passe o molho por cima do salmão e sirva.
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2. Frango:
Fonte de minerais e vitaminas, como as do complexo B, por exemplo. Elas ajudam a regular a digestão, aumentam a imunidade, melhoram o sistema nervoso, ajudam a prevenir doenças do coração e de pele.
Dica de receita: Salada de frango
Preparo
- Asse peito de frango;
- Misture na tigela com cerejas, uvas sem sementes, maças em cubos, cebola picada e cogumelos cozidos;
- Adicione sal e pimenta a gosto.
3. Brócolis:
Ajuda a reduzir a pressão arterial, pois relaxa os músculos do coração e artérias, possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ajuda a restringir o dano celular nos músculos cardiovasculares, reforça os ossos e previne a osteoporose.
Dica de receita: Arroz de brócolis
Preparo
- Frite arroz e alho no azeite por alguns minutos;
- Junte brócolis e água;
- Tempere com sal;
- Ferva tudo em fogo médio;
- Quando ferver, tampe a panela, diminua o foco e cozinhe até secar.