• 3 receitas rápidas e saudáveis para o Dia das Mães

    E se você trocasse as longas filas dos restaurantes para preparar um almoço especial para a sua mãe? Separamos três sugestões de ingredientes e receitas para você cozinhar no Dia das Mães. E o melhor, são ótimas opções para uma manter boa saúde.

    Vem aí o Dia das Mães, uma data especial, afinal, é dedica a uma figura tão importante em nossas vidas. E o que as famílias costumam fazer para celebrar? Normalmente, enfrentar longas filas em restaurantes (você sabe que é verdade). Mas e se você resolvesse homenagear sua mãe de um jeito diferente? Um almoço feito por você mesmo, quem sabe. Se faz tempo que você não chega perto do fogão e gostou da ideia, presta atenção em nossas sugestões e corre para a cozinha!

    1.       Salmão:

    É um dos alimentos mais ricos em ômega 3. Ele melhora o desempenho cognitivo do cérebro, além de contribuir para a redução do colesterol e o bom funcionamento do coração. Se preferir, atum e sardinha também possuem as mesmas propriedades.

     

    Dica de receita: Salmão ao molho de mostarda e mel

    Preparo

    • Tempere o salmão com sal e pimenta do reino; 
    • Grelhe o salmão em uma frigideira. Coloque o peixe e tampe para cozinhar por dentro. Vire o salmão somente após formar uma casquinha na base;
    • Para o molho, misture duas colheres de sopa de mostarda com mel e duas colheres de sopa de creme com leite. Aquela no micro-ondas;
    • Passe o molho por cima do salmão e sirva.

     

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     2.       Frango:

    Fonte de minerais e vitaminas, como as do complexo B, por exemplo. Elas ajudam a regular a digestão, aumentam a imunidade, melhoram o sistema nervoso, ajudam a prevenir doenças do coração e de pele.

     

    Dica de receita: Salada de frango

    Preparo

    • Asse peito de frango;
    • Misture na tigela com cerejas, uvas sem sementes, maças em cubos, cebola picada e cogumelos cozidos;
    • Adicione sal e pimenta a gosto.

     3.       Brócolis:

    Ajuda a reduzir a pressão arterial, pois relaxa os músculos do coração e artérias, possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ajuda a restringir o dano celular nos músculos cardiovasculares, reforça os ossos e previne a osteoporose.

     

    Dica de receita: Arroz de brócolis

    Preparo

    • Frite arroz e alho no azeite por alguns minutos;
    • Junte brócolis e água;
    • Tempere com sal;
    • Ferva tudo em fogo médio;
    • Quando ferver, tampe a panela, diminua o foco e cozinhe até secar.