• Receita para salada de grãos coloridos

    INGREDIENTES

    - 2 colheres de sopa de cebola picada

    - 2 colheres de sopa de pimentão verde picado

    - Meia xícara de tomate picado

    - 32g de trigo em grão

    - 32g de soja em grão

    - 32g de grão de bico

     

    MODO DE PREPARO

    PRÉ-PREPARO:

    - Higienizar tomate, cebola e pimentão;

    - Picas em cubos miúdos à mão ou no picador de legumes e reservar;

    - Deixar o grão de bico, a soja e o trigo de molho separados por aproximadamente 12 horas (dia anterior)

     

    PREPARO:

    - Escorrer a água em que os grãos ficaram de milho;

    - Cozinhar a soja por aproximadamente 45min (cuidar para não passar do ponto);

    - Cozinhar o trigo por aproximadamente 45min (cuidar para não passar do ponto);

    - Cozinhar o grão de bico por aproximadamente 1h (cuidar para não passar do ponto);

    - Deve ficar macio, mas sem o grão se abrir;

    - Escorrer, esfriar rapidamente para interromper o cozimento;

    - Retirar a película que envolve o grão de bico e a soja;

    - Misturar todos os grãos aos demais ingredientes (pimentão, cebola e tomate);

    - Manter sob refrigeração até a hora de servir.