• Receita para abobrinha à parmegiana

    INGREDIENTES

    - 550g de abobrinha italiana

    - 100g de cebola

    - 10g de tomate molho

    - 170g tomate salada

    - 10g de tempero verde

    - 50g de apresuntado fatiado

    - 50g de queijo lanche fatiado

    - 10g de sal refinado

    - 30g de extrato de tomate

    - 50ml de óleo de soja

     

    MODO DE PREPARO

    - Higienizar a abobrinha, retirar as pontas e cortar em rodelas de 1cm, reservar;

    - Cortas as fatias de apresuntado e queijo em 4 pedaços casa;

    - Higienizar os tomates (salada) e cortar em rodelas;

    - Higienizar o tempero verde, picar bem miúdo e reservar;

    - Dispor as rodelas de abobrinha na assadeira, lado a lado e temperar com sal;

    - Colocar sobre cada abobrinha uma rodela de tomate, um pedaço de apresuntado e de queijo, nesta ordem;

    - Colocar o molho sobre as rodelas;

    - Salpicar o tempero verde e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos;

    - Está pronto para servir

     

    MOLHO

    - Refogar a cebola no óleo até ficar dourada;

    - Adicionar o tomate (molho) e o extrato de tomate e refogar mais um pouco;

    - Acrescentar um pote de água e deixar cozinhar até ficar consistente.