• Aprenda a fazer uma saborosa torta de legumes

    Separamos uma receita saborosa e nutritiva de torta de legumes para você experimentar em casa! Anota aí tudo o que você precisa e corre para o fogão.

     

    Ingredientes:

    1 berinjela

    1 abobrinha italiana média cortada em cubos

    1 pimentão amarelo cortado em pedaços

    2 tomates italianos maduros cortados em pedaços

    1 cebola roxa média cortada em pedaços grandes

    2 dentes de alho picados

    Azeite de oliva a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino preta a gosto

    Tomilho à gosto

    ½ xícara de passata de tomate

    300g de massa folhada laminada

    Ovo batido para pincelar

     

    Modo de preparo:

    - Dispor em uma forma de alumínio a berinjela, a abobrinha, o pimentão, o tomate, a cebola roxa e os dentes de alho;

    - Regar com um fio de azeite de oliva e temperar com sal, pimenta-do-reino e tomilho;

    - Juntar a passata de tomate e misturar bem;

    - Levar ao forno por 20 minutos a 180 graus;

    - Retirar do forno e dispor os legumes em um recipiente para esfriar;

    - Lavar a forma dos legumes para reutilizar assando a torta;

    - Dispor a massa folhada na forma e rechear com os legumes já frios;

    - Dobrar as bordas da massa por cima dos vegetais, pincelar ovo batido e levar ao forno preaquecido a 200 graus por 25 minutos.

     

    Fonte: Tastemade