O inverno é praticamente um convite para sairmos da dieta. Costumamos comer em maior quantidade e ingerir alimentos com maior valor calórico devido a necessidade do organismo em manter a temperatura corporal e equiparar a diferença climática. Uma gordurinha a mais até pode ajudar a espantar o frio, né? Parece uma boa ideia, mas é preciso cuidado para que a alimentação desregrada no inverno não afete a saúde.
É possível ingerir alimentos quentes, nutritivos e que não nos deixem com aquela sensação pesada após a refeição. Elencamos alguns exemplos para você se alimentar bem e aquecer o corpo, mantendo o ritmo das atividades no trabalho:
- Sopas: um clássico nas temperaturas baixas. Aqui, evite as sopas cremosas e com queijo, pois são calóricas e ricas em gordura. Escolha receitas tenham como base a batata, mandioca, cenoura ou caldos como o feijão;
- Chás: além de esquentarem o corpo, são antioxidantes, ajudando na manutenção do sistema imunológico. Aposte no chá verde, preto e branco;
- Canela: por ser termogênica, ajuda a esquentar o corpo e diminui a compulsão por doces. Além disso, auxilia na prevenção de gripes, resfriados e pneumonias. Pode ser usada nos chás, sopas e cafés;
- Pinhão: típico da estação. Por ser rico em gordura insaturada, é bom para a saúde do coração. Além disso, possui propriedades energéticas, agindo no combate à fadiga.
Leia os textos anteriores:
- Como combater o risco da obesidade na sua família
- Conheça os 5 alimentos que ajudam a largar o vício do cigarro