• Conheça 4 alimentos ideais para o inverno do trabalhador

    O inverno é praticamente um convite para sairmos da dieta. Costumamos comer em maior quantidade e ingerir alimentos com maior valor calórico devido a necessidade do organismo em manter a temperatura corporal e equiparar a diferença climática. Uma gordurinha a mais até pode ajudar a espantar o frio, né? Parece uma boa ideia, mas é preciso cuidado para que a alimentação desregrada no inverno não afete a saúde.

    É possível ingerir alimentos quentes, nutritivos e que não nos deixem com aquela sensação pesada após a refeição. Elencamos alguns exemplos para você se alimentar bem e aquecer o corpo, mantendo o ritmo das atividades no trabalho:

    • Sopas: um clássico nas temperaturas baixas. Aqui, evite as sopas cremosas e com queijo, pois são calóricas e ricas em gordura. Escolha receitas tenham como base a batata, mandioca, cenoura ou caldos como o feijão;
    • Chás: além de esquentarem o corpo, são antioxidantes, ajudando na manutenção do sistema imunológico. Aposte no chá verde, preto e branco;
    • Canela: por ser termogênica, ajuda a esquentar o corpo e diminui a compulsão por doces. Além disso, auxilia na prevenção de gripes, resfriados e pneumonias. Pode ser usada nos chás, sopas e cafés;
    • Pinhão: típico da estação. Por ser rico em gordura insaturada, é bom para a saúde do coração. Além disso, possui propriedades energéticas, agindo no combate à fadiga.

     

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